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五穀ブレッドとキッシュロレーヌ

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今月のパン教室で五穀ブレッドと五穀バンズ、キッシュ・ロレーヌを作った。


五穀は大豆、大麦、黒いりゴマ、玄米、キヌア

バンズの方にはレーズンとくるみも入っている。

五穀ブレッドの生地は意外にもやわらかく、
ゴマの風味がきいていて、とてもおいしい。


キッシュ・ロレーヌはフランスパン用粉を使ったパン生地を敷いて、
ベーコン・玉ねぎを炒めた物とピザチーズ・ブロッコリー穂先を入れて、
その中に薄力粉・牛乳・生クリーム・卵黄・泡立てた卵白と塩コショウを
混ぜた物を流し込み、焼き上げた。

パイ生地で作ったキッシュより食べ応えあり。

卵白は角が立つまで泡立てたので、中はふんわりとした食感になった。

息子達も「おいしー」と大喜び!


月に1度のパン教室は、家族にとっても楽しみな日。
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by chocolatine | 2006-07-13 18:22 | パン